公司新聞

海油工程公布2022年第三季度經營業績
發布日期:2022-10-31 瀏覽次數: 信息來源:海油工程 字號:[ ]

2022年10月31日,俄罗斯贵宾会工程股份有限公司(下稱“公司”)向資本市場發布了2022年第三季度經營業績。

2022年第三季度,麵對錯綜複雜的國內外經濟環境和疫情形勢,公司在全力做好疫情防控的同時,狠抓生產經營管理,持續提質降本增效,全力保障國內外工程項目安全平穩推進,取得了積極成效。

前三季度,公司實現營業收入194.76億元,較上年同期增加63.00%;實現歸屬於上市公司股東的淨利潤8.35億元,較上年同期增加52.05%。截止2022年9月30日,公司資產總額374.94億元,較年初增加8.20%;歸屬於上市公司股東的所有者權益230.40億元,較年初增加1.31%。

第三季度,公司平穩有序運行56個項目,建造業務完成鋼材加工量9.94萬結構噸,較上年同期5.25萬結構噸增長89%,工作量大幅增加;安裝等海上作業投入0.79萬船天,較去年同期0.60萬船天增長32%,自有主力作業船舶利用率持續提升。

國內工程建設項目按計劃實施,其中,渤海億噸級大油田——墾利6-1油田15500噸中心處理平台成功完成浮托安裝,打破我國渤海海域最重海洋油氣平台安裝記錄,創造了受限空間和複雜海底環境下大型海洋油氣平台浮托法施工新紀錄;我國首個再開發深水油田——陸豐22-1油田首次運用新型水下生產係統開發油氣田設備具備投產條件,攻克國內外罕見的大型可移動沙波海管設計和海管懸跨處理、水下設備防沙波設計等多項世界級難題,進一步完善了我國深水開發技術體係。海外項目持續推進施工步伐,北美殼牌LNG模塊建造項目已成功交付19個模塊,標誌著全球首例一體化建造LNG模塊化工廠交付過半,並創造了北美殼牌LNG全球場地中進度最快、質量最高、完工狀態最好的成績;企鵝項目預計11月底具備交付條件;巴油P79 FPSO上部組塊項目和烏幹達Kingfisher項目運行順利。新能源總包項目平穩運行,唐山LNG項目一期、天津LNG項目二期和龍口南山LNG項目進入施工高峰期。

市場開發按預期計劃取得良好進展,前三季度累計實現174.26億元,較去年同期150.86億元增長16%,其中國內153.96億元,海外20.30億元。截至本報告期末,在手未完成訂單總額約265億元,訂單仍然較為充足,為後續發展提供了有力保障。





【打印】 【關閉】